プランターズ・カクテル
Planter’s Cocktail |
プラチナ・ブロンド
Platinum Blonde |
ポ−ラ・ショート・カット
Polar Short Cut |
クォーター・デッキ
Quarter Deck |
サンチャゴ
Santiago |
|
|
|
|
|
プランテーション(大規模農園)のオーナーあるいはそこで働く農民を名前にしたカクテル。オレンジ・ジュースをたっぷりと使ったフルティーな味です。 |
銀色の髪の女性をイメージするカクテル。生クリームをたっぷりと使った甘口のカクテル。類似のレシピでオレンジ・キュラソーを使ったパリジャン・ブロンドがある。 |
スカンジナビア航空が1957年北極回りの東京、コペンハーゲン航路開設したのを記念して造られたカクテル。 カクテルの名前は最短距離で飛ぶといった意味があるそう |
クォーター・デッキは船の後甲板のこと。軍艦では将校が集まる場所とされ、高級船員といった意味もある。シェリーの風味とライムの酸味がうまくミックスしている。 |
薄いピンク色の優しい色彩だが、ライト・ラムを丸ごと使うハードなカクテル。 |
中口
アルコール度数 17度 |
甘口
アルコール度数 20度 |
中口
アルコール度数 25度 |
中口
アルコール度数 30度 |
辛口
アルコール度数 35度 |
ホワイト・ラム 30ml
オレンジ・ジュース 30ml
レモン・ジュース 3dash |
ホワイト・ラム 20ml
ホワイト・キュラソー 20ml
生クリーム 20ml |
ダーク・ラム 15ml
ホワイト・キュラソー 15ml
チェリー・ブランデー 15ml
ドライ・ベルモット 15ml |
ホワイト・ラム 40ml
シェリー 20ml
ライム・ジュース 1tsp |
ホワイト・ラム 60ml
グレナデン・シロップ
2dash
ライム・ジュース 2dash |
シェーカーに氷と材料を入れてシェイク。グラスに注ぐ。 |
シェーカーに氷と材料を入れて充分にシェイク。グラスに注ぐ。 |
ミキシング・グラスに氷と材料を入れてステア。グラスに注ぐ。 |
シェーカーに氷と材料を入れてシェイク。グラスに注ぐ。 |
シェーカーに氷と材料を入れてシェイク。グラスに注ぐ。 |