アイリッシュ・ブラックソーン
Irish Blackthom |
レディーズ・カクテル
Lady’sCocktail |
ロスアンゼルス
Los Angeles |
マンハッタン
Manhattan |
マンハッタン・ドライ
Manhatttan Dry |
|
|
|
|
|
ブラックソーンとはアイルランド人が使っていたシイレラ(棍棒)の材料となる”リンボクの木”のこと。アニスのリキュール、ベルノーが独特の風味を加える。 |
カクテルの色合いからは名前に相応しく優しく上品な女性を連想するが、アルコール度数は高く味は辛口。女性を甘く見るなという戒めのカクテル。 |
温かなロスアンゼルスの気候をイメージしたカクテル。砂糖の量を調整して好みの味に仕上げるのも楽しみの一つ。 |
カクテルの女王と言われ19世紀中ごろから世界中で飲まれたカクテル。女王の名にふさわしい気品と威厳を持った色彩が飲む人の心を優しくする。 |
マンハッタンのレシビのスイート・ベルモットをドライ・ベルモットに変えたもの。甘みを抑えた切れの良い辛口のカクテル。 |
中口
アルコール度数 23度 |
辛口
アルコール度数 37度 |
中口
アルコール度数 16度 |
中口
アルコール度数 32度 |
辛口
アルコール度数 35度 |
アイリッシュ・ウィスキー
30ml
ドライ・ベルモット 30ml
ベルノー 3dash
アンゴスチュラ・ビターズ
3dash |
ライ・ウィスキー 60ml
ベルノー 2dash
アンゴスチュラ・ビターズ
2dash
アニゼット 2dash |
バーボン・ウィスキー 45ml
スイート・ベルモット 1dash
レモン・ジュース 25ml
|
ライ・ウィスキー 45ml
スイート・ベルモット 15ml
アンドスチュラ・ビターズ
1dash |
ライ・ウィスキー 50ml
ドライ・ベルモット 10ml
アンドスチュラ・ビターズ
1dash |
ミキシング・グラスに氷と材料を入れてステア。グラスに注ぐ。 |
ミキシング・グラスに氷と材料を入れてステア。グラスに注いでカット・パイナップルを飾る。 |
シェーカーに氷と材料を入れてよくシェイク。グラスに注ぐ。 |
ミキシング・グラスに氷と材料を入れてステア。グラスに注ぎ、レモン・ピールをしてマラスキーノ・チェリーを飾る。 |
ミキシング・グラスに氷と材料を入れてステア。グラスに注ぎ、レモン・ピールをしてマラスキーノ・チェリーを飾る。 |